
Crumble aux pommes du Fournil du Maine Allain
A Propos du Fournil du Maine Allain
L’établissement a gagné sa renommée grâce des produits d’exception et entièrement faits maison. Les produits choisis et travaillés proviennent de productions locales. Citons par exemple ses fruits, issus des voisins Vergers du Maine Allain.
La Recette
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée de chez votre boulanger
- 1 kg 600 de pommes Belchard
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
Étaler la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préparation des pommes
Couper les pommes en 4 après les avoir épluchées avec un épluche pomme, sinon faire des rondelles de 3 mm avant de les couper en 4. Disposer les pommes sur la pâte brisée.
Crumble
Effriter le beurre frais, préalablement coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter ce mélange « crumble » sur les pommes et bien le répartir. Cuire au four à 180°C (thermostat 6). À la sortie du four, saupoudrer le crumble avec du sucre glace.