Mouette et orthographe et recette

Le Chevreau au vin blanc et au morilles

Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Temps Total : 1 h 10 mn

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 kg de chevreau en morceaux
  • 2 verres vin blanc sec
  • 2 carottes en bâtonnets
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • échalotes
  • 3 cuillerées d’huile et 50 g de beurre
  • morilles à volonté (ou autre champignon des bois)
  1. Mettre l’huile et le beurre dans un faitout, faire chauffer.
  2. Ajouter la viande, saisir à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande prenne une belle couleur dorée, Ajouter les carottes.
  3. Saler, poivrer, ajouter les échalotes épluchées, le vin blanc.
  4. Couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure environ.
  5. Par ailleurs, préparer les champignons, s’ils sont frais, les cuire à l’eau salée, les égoutter.
  6. Ajouter les champignons à la viande, 20 minutes avant la fin, s’assurer qu’il y a assez de jus pour les enrober. Si besoin ajouter un peu d’eau ou de bouillon de boeuf.
  7. Servir très chaud. Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre sautées ou à la vapeur.

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