
Le Chevreau au vin blanc et au morilles
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Temps Total : 1 h 10 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 kg de chevreau en morceaux
- 2 verres vin blanc sec
- 2 carottes en bâtonnets
- sel, poivre
- thym, laurier
- échalotes
- 3 cuillerées d’huile et 50 g de beurre
- morilles à volonté (ou autre champignon des bois)
- Mettre l’huile et le beurre dans un faitout, faire chauffer.
- Ajouter la viande, saisir à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande prenne une belle couleur dorée, Ajouter les carottes.
- Saler, poivrer, ajouter les échalotes épluchées, le vin blanc.
- Couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure environ.
- Par ailleurs, préparer les champignons, s’ils sont frais, les cuire à l’eau salée, les égoutter.
- Ajouter les champignons à la viande, 20 minutes avant la fin, s’assurer qu’il y a assez de jus pour les enrober. Si besoin ajouter un peu d’eau ou de bouillon de boeuf.
- Servir très chaud. Vous pouvez l’accompagner de pommes de terre sautées ou à la vapeur.