Poulet au Champagne

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 700 g champignons paris (ou autre suivant votre instinct)
  • 20 cl crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1L de champagne (fonctionne aussi avec du prosecco)

Préparation :

Verser le champagne dans une cocotte, saler et poivrer. Mettre sur le feu.

Découper le poulet et l’ajouter dans le champagne chaud. Couvrir et laisser cuire ainsi 40 minutes.

Nettoyer les champignons et les ajouter dans la cocotte. Le tout cuira encore 30 minutes.

Préparer la sauce : Mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l’ancienne, en ajoutant l’estragon finement coupé. Saler et poivrer.

Lorsque le poulet est cuit enlever l’éventuel surplus de champagne puis rajouter la sauce dans la cocotte. Laisser se réchauffer quelques minutes sur le feu, en mélangeant.

Servir accompagné de riz

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