Automne Douillet

Ce n’est que le début de l’automne mais vous ressentez déjà cette petite envie de douceur et de confort. Nous vous avons concocté le petit déjeuner de saison qu’il vous faut : le porridge aux noix, aux poires et aux figues séchées

Pour un petit déjeuner à deux prévoyez :
  • 40g de flocons d’avoine
  • 40g de flocons de grand épeautre
  • 3 poires mûres
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 10 noix
  • 4 figues séchées
  • 50 cl de lait de noix.
Rincez, épluchez puis découpez les poires en petits morceaux. Concassez les noix et découpez grossièrement les figues séchées.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de noix et ajoutez-y les flocons d’avoine et de grand épeautre puis la moitié des petits morceaux de poire. Lorsque le lait frémit retirez-le du feu.
Laissez gonfler les flocons quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poire qu’il vous reste ainsi que la moitié des morceaux de noix puis mélangez doucement.
Servez dans des bols.
Une fois servi, déposez en surface ce qu’il vous reste de noix concassées ainsi que les figues découpées et recouvrez d’un filet de sirop d’érable ou d’agave.
Enfilez vos charentaises et dégustez sur la terrasse !

Laisser un commentaire