Velouté de citrouille

Velouté de citrouille

Recette pour 2 à 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de chair de citrouille
  • 200 g de pommes de terre
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cul-de-poule
  • 1 mixeur
Dans 3 L d’eau, faites cuire, à la casserole, les morceaux de citrouille et les morceaux de pommes de terre. Salez d’une poignée de gros sel de mer. Ajoutez le cube de bouillon de volaille. Au bout de 25 min de cuisson, les morceaux de légumes sont cuits. Retirez-les de la casserole et placez-les dans un cul-de-poule avec la crème fraîche. Passez le tout au mixeur jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Allongez avec le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’un velouté plus ou moins liquide, selon votre goût.
Servez le velouté accompagné de tartines de pain grillé et aillé, arrosé d’un filet d’huile d’olive.

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